Flash 455

Угловой гарнитур в кухню-гостиную

Все большую популярность набирают квартиры-студии, лофты и прочие, где кухня совмещена с гостиной. Для многих подобная свободная планировка является очень удобной и просторной. Нет ограничивающих пространство стен. Но чтобы было комфортно жить в такой квартире важно все тщательно распланировать и продумать.

Для экономии места в квартире-студии удобно расположить угловую кухню. Она позволит не только вместить все самое необходимое, но и не займет много места. Преимуществом еще будет и возможность установить остров – отдельно стоящие шкафы кухонного гарнитура, закрытые столешницей. На таком острове можно и готовить, и расположить в нем дополнительную кухонную технику.

Чем же еще хорош угловой гарнитур – возможно скомпоновать как будет наиболее удобно. Например, мойку расположить в угловом шкафу, а над ним установить шкаф-сушилку для чистой посуды. Слева и справа расположить столешницу для приготовления пищи, и чуть дальше прекрасно разместится варочная поверхность и встроенный духовой шкаф. Над плитой надо не забыть установить вытяжку – она позволит избавиться от пара и запахов от приготовления еды.

Всю остальную бытовую технику каждый располагает в зависимости от своих потребностей и возможностей. Если нужна посудомоечная или стиральная машина – необходимо найти наиболее подходящее место – это непосредственная близость от мойки и коммуникаций: подача воды и слив.

В кухне-гостиной идеально будет смотреться и барная стойка. Она позволит даже избавиться от стандартного стола. За стойкой можно и пообедать и приготовить еду – каждый будет использовать как больше удобнее.

Освещение на угловой кухне в такой квартире заслуживает отдельного внимания. Обычно в студии не размещают дополнительную люстру над зоной кухни. А чтобы готовить не приходилось в полутьме – можно организовать дополнительную подсветку рабочей зоны. Подсветка организовывается точечными галогеновыми светильниками или с помощью светодиодных лент. Светодиоды позволяют выбрать даже цвет подсветки, но обычно это от голубоватого до светло-желтого мягкого света. А для красоты подсветку, например, шкафов со стеклянными фасадами, можно сделать красную, оранжевую, зеленую, вообще любого цвета, лишь бы сочеталось с общим дизайном.

Выбирайте свою кухню в студию и готовьте с комфортом!