распродажа кухонь Chalet

Угловая кухня – секреты обустройства

Угловое расположение кухонного гарнитура станет идеальным решением как для маленькой, так и для просторной кухни.

Расположение кухонного гарнитура по смежным стенам имеет не мало преимуществ. В первую очередь такая расстановка идеально подходит к малогабаритным квадратным кухням. Именно кухня – угол позволяет образовать «золотой кухонный треугольник» расположив плиту, мойку и холодильник так, чтобы их использование было удобным.

Угловые гарнитуры как нельзя лучше разделяют кухню на зону приготовления пищи и столовую зону. Кроме того, именно такие гарнитуры позволяют максимально рационально использовать пространство. Чаще всего в углу устанавливается раковина, в шкафу под которой так же можно, установив карусельные ящики. Помимо раковины в углу может быть установлена варочная поверхность.

Заказав угловой гарнитур вам не придется беспокоиться о том, что места в шкафах будет недостаточно. Подобная конфигурация расположения шкафов дает возможность рационализировать пространство.

Если вы мечтали о барной стойке или кухонном острове, то с угловым гарнитуром их очень просто вписать в дизайн, естественно, если позволяют размеры кухни.

При оборудовании кухонного угла как мойкой, так и плитой необходимо позаботиться о дополнительном освещении. При наличии только верхнего света, тень от вас может падать как раз на плиту или раковину.

В современном дизайне стало очень модным располагать крыло углового гарнитура, на котором установлена раковина вплотную к окну, таким образом днем появляется возможность использовать естественное освещение. Кроме того, каждому будет приятнее смотреть на улицу чем на стену во время утомительного мытья посуды.

Выбор мебели для малогабаритной угловой кухни.

У каждой фирмы – производителя есть угловые кухни, подходящие для помещений маленькой площади. Большинство современных кухонь составляются по модульному принципу, что дает возможность подобрать необходимую комбинацию. В идеале кухонный гарнитур должен содержать как распашные вместительные шкафы, так и выдвижные ящики.

Для того, чтобы готовить и убираться на кухне было легко и приятно можно использовать следующие приемы: выбрать шкафы на ножках, которые позволяют протирать пол под шкафом без лишних усилий.

Чтобы освободить рабочую поверхность от скопления ненужной утвари можно использовать настенные рейлинги. На них можно расположить и баночки со специями и половники с лопаточками и даже сушку для кружек.