Speed 250, белый премиум

Стеклянный кухонный фартук

К каждой части кухонного гарнитура: столешнице, фасадам, фурнитуре и прочее, предъявляются особые требования. Все должно быть красивым, стильным, функциональным и практичным. Еще один очень важный участок кухни – это фартук, он находится очень близко к плите и мойке, а значит, больше всего страдает от загрязнений, влаги и испарения.

Традиционно кухонный фартук облицовывали керамической плиткой. Но это имеет ряд своих недостатков, например, грязь в швах или отсутствие необходимого рисунка. В современных интерьерах используют стеклянные кухонные фартуки. Это открывает новые возможности в дизайне и облегчает труд хозяйки.

Преимущества стеклянного кухонного фартука

Для кухонного фартука используется специальное закаленное стекло. Оно не боится высоких температур и может устанавливаться около варочной поверхности. С ровной и прочной поверхности легко удалить пятна от брызг жира. Толщина стекла достегает 7 мм, что делает его устойчивым к механическим повреждениям.

Важным преимуществом стеклянного фартука является возможность использовать любую цветовую гамму, принт, рисунок, сложный узор или фотографию. Доступны разные фактуры поверхности: матовая, глянцевая, прозрачная или зеркальная. Все полностью зависит от желания клиента и выбранного интерьера.

Монтаж фартука не требует много времени. В основном применяются несколько методов – это использование жидких гвоздей или шурупов. Для каждого способа монтажа необходима разная подготовка стен.

Гармония кухонного фартука и мебельного гарнитура

Стеклянный фартук может стать главной изюминкой и акцентом всего интерьера. Для кухни монохромных и спокойных тонов подойдет яркий фартук, однотонный или с разнообразными рисунками. Необязательно выбирать контрастный оттенок, для смелых интерьеров можно сочетать цвет фартука с фасадами мебели. При правильной планировке пространство не будет «перегруженным» и «давящим», а обретет определенный смысл.

Очень эффектно смотрится фотоизображение, например, вид вечернего мегаполиса, спокойного и умиротворяющего моря, ярких и крупных цветов. Прелесть стеклянного фартука в том, что вы можете подобрать любой рисунок или цвет в полной гармонии с кухонной мебелью.

Если вы не можете самостоятельно подобрать оттенок или изображение – обратитесь к профессиональному дизайнеру.