Highlight 785, глянцевый белый/стекло Fineline

Стеклянные фасады в кухонном гарнитуре

Для желающих получить действительно эксклюзивную, неординарную и модную кухню дизайнеры советуют использовать фасады из стекла. По сравнению с традиционным МДФ и ДСП они долго сохраняют естественный глянец, неповторимую фактуру и первозданный внешний вид.

Безопасность превыше всего

Многие считают стекло хрупким и непрактичным материалом, при повреждении которого можно получить серьезную травму. Такое мнение ошибочно и необоснованно. Производители заботятся о безопасности и здоровье своих клиентов, поэтому используют стекло, изготовленное по специальной технологии (закаленное или триплекс).

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся со стеклянными поверхностями: лобовое стекло автомобиля, столики в кафе, большие витрины в магазинах. Многие вещи привычны и каждый уверен в их безопасности для окружающих. Такими же свойствами обладают и стеклянные фасады.

Виды стеклянных фасадов

Первые стеклянные фасады появились очень давно и были доступны только состоятельным гражданам – это витражи. Современные дизайнеры и производителя кухонь не оставили эту технику в стороне и мастерски используют в классических интерьерах.

Одно из новейших изобретений – техника фьюзинг. Ее принцип заключается в выкладывании цветных кусочков стекла на прозрачное и дальнейшее спекание в композитной печи. В результате можно получить уникальный рисунок, подходящий к конкретному интерьеру.

Матовое стекло выглядит красиво и стильно. За ним ухаживать намного проще, чем за прозрачным. Добиться эксклюзивного эффекта можно нанесением на стекло пескоструйного рисунка, выбрать который можно самостоятельно.

Цветное стекло выглядит намного привлекательнее прозрачного и скрывает содержимое ящиков. Благодаря современным технологиям, стеклянные фасады можно окрасить в любой цвет. Если сравнивать мебель одинакового цвета с фасадами из МДФ и стекла, то второй вариант будет смотреться намного выгоднее. Природный глянцевый блеск не потускнеет со временем, а будет радовать хозяев насыщенным и ярким цветом.

Среди многообразного ассортимента мебельной фабрики Nobilia присутствуют модели со стеклянными фасадами. Это современная мебель в духе минимализма и модерна. Стеклянные фасады придают особый шарм, изысканность и легкость всей атмосфере на кухне. Сделав выбор в пользу фасадов из стекла, вы шагнете навстречу прогрессу, практичности и индивидуальности.