места для хранения 1

Рациональное хранение предметов в современном кухонном гарнитуре

Наполнение кухонного гарнитура играет огромную роль в его функциональности и практичности. Полки, шкафы и ящики должны быть вашими помощниками в процессе работы на кухне. Производители кухонной мебели предлагают огромное количество вариантов, главной задачей будет выбрать идеальный именно для вас.

Открытые полки

Наличие открытых подвесных полок не всегда означает хаос и нагромождение мелких предметов. Подберите стильные емкости для круп, чаев, специй, изысканным украшением будет и ваш любимый чайный или столовый сервиз. При помощи стильных и практичных аксессуаров вы сделаете кухню эксклюзивной.

Шкаф для мелкой бытовой техники

В основном кухонный комбайн, кофемолка или тостер занимают место на столешнице. Для них можно предусмотреть специальный шкаф в торце столешницы. Он удобен как с эстетической, так и с практической стороны.

Многосекционный встроенный шкаф

Наличие шкафа-пенала с множеством подвесных секций разнообразной формы, раз и навсегда решит проблему хранения вещей на вашей кухне. Особенно наличие такого шкафа актуально для небольших помещений, где дорог каждый квадратный метр.

Здесь вы можете разместить емкости с крупами, сахаром или мукой; мелкую бытовую технику, специи и даже кухонный текстиль.

Выдвижной ящик для праздничной посуды

Столовый сервиз, блюда круглой и квадратной формы очень удобно хранить в выдвижном ящике со специальными разделителями. Благодаря этому к посуде обеспечивается быстрый доступ, и каждый предмет хранится без риска, ударится друг о друга. Такой ящик, как правило, располагают в нижней части гарнитура.

Секция для бутылок

Для многих хозяек актуальна проблема хранения бутылок. Уксус, растительное масло, соус и обычную бутылку минеральной воды не всегда можно положить в холодильник. Для таких целей очень удоен вертикальный отсек с полочками под разные размеры бутылок. В основном его располагают около пенала или холодильника.

Выдвижная сушилка

Стандартный способ хранения посуды в верхнем шкафчике подходит не для каждой кухни и хозяйки. Практичная и функциональная альтернатива такому способу – это выдвижная сушилка в нижней части гарнитура. Здесь можно установить специальные контейнеры для тарелок и столовых приборов. Выдвижной ящик избавит вас от необходимости тянуться вверх за чистой посудой.