Lak Gl

Практичный и лаконичный «модерн»

Стиль модерн отображает образ жизни современных жителей крупных городов. Постоянное движение, стремительные взлеты по карьерной лестнице и минимум свободного времени, а это значит, интерьер должен быть комфортным, функциональным, практичным и простым в уборке. Именно этими качествами обладает современный модерн.

Идеальная планировка

Основа планирования кухни в стиле модерн – это «удобство передвижение без лишних деталей». Мебель в основном располагают в «г» или «п»-образной форме, учитывая что проходы должны оставаться просторными.

Обеденный стол в кухне в стиле модерн отодвигается на второй план, в главных ролях барная стойка. У занятых и деловых людей нет времени на долгие завтраки, а вот чашка утреннего кофе, дает заряд бодрости на весь день. Барная стойка может быть самостоятельной конструкцией или частью кухонного острова, что создаст целостность и гармонию всего пространства.

Монохромные оттенки

Модерн не приемлет пестрых цветов в интерьере, но это не означает использование черно-белых или серых тонов. Выберите яркий основной цвет для крупных элементов, таких как фасады, мебель, пол или стены. Для остальных частей интерьера используйте спокойные и нейтральные оттенки: кремовый, белый, черный. Например, мель белого цвета, черный пол, яркий и насыщенный цвет одной из стен.

Материалы

Простота в уходе за кухней в стиле модерн основывается не только на четкой планировке и лаконичности дизайна, большое значение имеют и материалы. Остановите выбор на облицовочной плитке, ламинате или линолеуме, стеклянном фартуке. Здесь неприемлемо использование изысканного паркета, разноцветных мозаик или обоев – все материалы практичны и несложные в уходе.

Для фасадов кухонной мебели используется лакированное покрытие и пленка, а в качестве декора допустимо применение стеклянных, металлических и пластиковых элементов.

Отличительная черта стиля модерн от «хай-тек» — это наличие мебели из массива натурального дерева.

Минимализм в декоре

Декоративные элементы на кухне необходимо тщательно продумать и спланировать. Каждый яркий акцент должен нести и функциональное назначение. Например, цветной чайник на плите, набор ножей с яркими рукоятями, разноцветные подставки под горячее.

Для оформления окна используются только искусственные материалы – роллеты, жалюзи или плиссе.

Главное не перегрузить пространство разноцветными акцентами.