Laser415

Правила Фен-шуй для вашей кухни

Фен-шуй – это учение, пришедшее к нам из глубины веков, основанное на мудрости и порядке. В идеале овладеть им могут немногие, поскольку это непросто правила оформления интерьера, а образ жизни. Но познакомится с несколькими основными принципами фен-шуй в квартире, и применить их на практике сможет каждый.

Нерушимые заповеди фен-шуй

Безупречная чистота и порядок

Каждая вещь или предмет должны иметь свое место, а все поверхности содержаться в идеальной чистоте и быть готовы к процессу приготовления пищи. Положительная энергия «ЦИ» наполняет только помещения с идеальным порядком и чистотой. Своевременная чистка, влажная уборка и стирка текстиля будет вознаграждена прекрасной светлой атмосферой на вашей кухне. Кроме чистоты окружающего пространства, не стоит забывать о чистоте духовной. На вашей кухне нет места для споров, выяснения разногласий, лишнего шума и суеты.

Энергия света

Фен-шуй олицетворяет свет с добрым мужским началом, интенсивным ростом и здоровьем. В темном и унылом помещении нет жизни и положительных эмоций. На вашей кухне должно быть достаточно естественного света, а при дефиците его можно компенсировать искусственным. Сегодня рынок насыщен светильниками и люстрами различных цветов и форм, так что выбрать подходящую к интерьеру модель не составит труда.

Свет ламп на кухне должен быть теплого желтого света, максимально соответствующий естественному освещению. Неприемлемо использование холодного флуоресцентного света.

Пять природных элементов

Фен-шуй считает, что для получения гармонии в помещении необходимо соединить пять составляющих природы: воду, огонь, землю, дерево и металл. На самом деле это не так и сложно, огонь – это варочная поверхность, преимущественно газовая. Вода – это кран с фильтром, декоративный фонтан или аквариум с рыбками. Земля – это облицовочная плитка на полу и стенах, кирпич или камень, а металл содержится в столовых приборах. Живые цветы, овощи и фрукты олицетворяют дерево.

Это лишь несколько основных принципов восточного учения Фен-шуй, пусть с их помощью в вашем доме воцарится мир, любовь, взаимопонимание и удача.

Подобрать мебель идеально соответствующую всем правилам фен-шуй всегда помогут специалисты мебельной фабрики Nobilia. Мы органично впишем гарнитур в пространство и создадим комфорт и гармонию на вашей кухне.