Cottage 923

Пластик в интерьере кухни

Из каких материалов планировать интерьер своей кухни – этой проблемой задаются многие люди. Применять натуральные материалы, например камень или массив, не каждый может себе позволить. Сегодня стало популярным использование синтетических материалов в облицовке и изготовлении мебели. Одним из самых распространённых является пластик. Изделия, изготовленные из него, хорошо сочетаются с камнем, деревом и стеклом, позволяя создать современный стильный интерьер. При этом пластик является дешёвым материалом, который доступен каждому.

Особенности пластиковых изделий на кухне

В наше время современные технологии позволяют создавать безвредные полимерные материалы, отличающиеся долговечностью и устойчивостью к перепадам температур, при этом они сохраняют свой исходный вид. Поэтому пластиковые изделия становятся всё более популярными. Дизайнеры часто используют пластик для создания кухонной мебели и декоративных элементов.

Пластик является прочным, надёжным и лёгким материалом. Он хорошо подходит для кухни, где постоянно происходит изменение температуры и влажности. Пластик успешно заменяет и стеклянную утварь, поскольку он является небьющимся материалом. Так как пластик не ржавеет, им часто заменяют металлические поверхности. Также пластиковые изделия не страдают от намокания и не расслаиваются, поэтому они хорошо служат и вместо деревянных предметов.

Пластиковая кухонная мебель легка в уходе и не требует особых затрат времени и усилий. Не обязательно покупать специальные моющие средства. Но самый главный критерий – пластик должен быть хорошим и качественным.

Каталоги различных изготавливающих фирм наполнены разнообразными моделями изделий с применением пластика, а также есть возможность создать свой собственный проект на заказ.

Кухонный гарнитур, изготовленный из прозрачного пластика

Эти гарнитуры очень компактные и придают мебели ощущение невесомости, зрительно увеличивая площадь. Они подходят для создания почти любого стиля. Например, если рассматривать стиль кантри, то тут можно выделить орнаменты из полупрозрачного или прозрачного, дымчатого или матового, гладкого или шероховатого пластика.

За счёт прозрачности и обрамлённым металлическим профилям можно получить эффект воздушности. Среди мебели очень популярны стулья с высокими удобными спинками, столешницы, барные стойки и прозрачные фасады, применение которых в верхних шкафах уменьшает впечатление нависания, а в нижних ярусах даёт повод лишний раз навести порядок. Также можно встроить внутрь шкафа разноцветную или однотонную подсветку, что в вечернее время совершенно изменит вид кухни.

Кухня, выполненная из имитирующего и цветного пластика

Цветовое разнообразие очень велико: от пастельных тонов до насыщенных ярких красок. Гладкие и структурные, глянцевые и матовые, однотонные и со всевозможными рисунками поверхности…

Чтобы сделать интерьер более жизнерадостным, используют яркие сочные цвета. Причём, когда такая расцветка надоест, можно обойтись заменой только одних фасадов, а не всей мебели. Если в интерьере задумано иметь дерево или металл, но чтобы они имели такие же характеристики, как у пластика, то тут не обойтись без имитационной отделки. Вследствие чего предмет может иметь причудливую, неестественную форму, но быть очень прочным и благодаря внешнему покрытию – походить на дерево. Такое изделие привнесёт изюминку в любой интерьер.

Идеальный строительный материал для применения на кухне

Кроме мебели, из пластика изготавливают также изумительные панели для отделки потолков и стен. Они долговечны, просты в уходе, обладают прекрасным эстетичным видом, разнообразием расцветок, при этом панели достаточно дешёвые по сравнению с другими отделочными материалами, а также их можно легко смонтировать самостоятельно. Этим изделиям не страшны воздействия температур и влажности, в них не впитывается жир. Следовательно, пластиковые панели отлично подходят для кухни.

Посуда и декор

Посуда из пластика удобна в использовании и имеет довольно неплохой вид. В наше время ассортимент пластиковой посуды поражает своим многообразием. Сюда входят не только простые чашки и тарелки, но и всяческие бокалы, вазы, сахарницы с узорами, сделанными под хрусталь. Похожие на богемское стекло цветовые оттенки… Из-за высокого качества имитации порой определить, что это за материал, можно только потрогав предмет.

Настольные лампы замысловатых и классических форм, пластиковые люстры, панно, вазоны и другие мелкие декоративные элементы из пластика послужат отличным дизайнерским дополнением для кухни, выполненной в любом стиле.