Focus 467, лак, ультраглянцевый песочный

Мебель для кухни или столовой: обеденные группы

Обеденные группы для кухонь и столовых покупают в основном те, у кого есть место для размещения таких мебельных наборов. Если же свободных «квадратов» мало, то можно подобрать и компакт-вариант – многообразие современной кухонной мебели это позволяет. Естественно, что все хотят не просто практично и удобно обставить кухню, но и не потерять при этом эстетическую составляющую.

Согласитесь, что «разнокалиберные» стулья и стол будут не очень-то хорошо смотреться вместе. В этом отношении идеальным вариантом для столовой/кухни станет приобретение так называемой обеденной группы. Ведь не только сама хозяйка, но и все члены семьи проводят в «трапезной» достаточно много времени. И гораздо приятнее принимать пищу в комнате, обставленной красиво и уютно.

Дизайн любого помещения «складывается» из нескольких трех основных моментов. Это отделка, бытовая техника и, конечно же, мебель. Главное – это их удачное сочетание. На кухне, помимо гарнитура, должна быть еще и обеденная группа. «Готовые» мебельные комплекты «стулья + стол» изначально выполнены в едином стиле – по цвету, форме и декоративному оформлению. Что касается функциональности, то подобрать нужную обеденную группу не составит труда – как по количеству предметов, так и по их размеру.

Стол можно выбрать различной конструкции – обычный стационарный, раскладной, раздвижной или с интегрированной тумбой. Если задаться целью, то разместить небольшой стол с несколькими стульями можно даже в типовой маленькой кухне. В этом случае большую часть шкафов придется повесить на стены. Многие используют откидную панель в качестве рабочей столешницы, чтобы освободить как можно больше места для обеденной группы. Некоторые умудряются даже «втиснуть» в небольшие помещения кухонные уголки с мягкой зоной.

При выборе мебели для столовых не забывайте о том, что она должна соответствовать требованиям практичности – не бояться влаги, легко отмываться от различных загрязнений и быть устойчивой к температурным перепадам. Если вам приглянулись стулья с мягкими сиденьями или спинками, то лучше отдайте предпочтение клеенчатым/кожаным моделям. Ткань привести в порядок намного сложнее.

Качество, долговечность и надежность любой мебели зависит от сборки и использованных при изготовлении материалов. Пожалуй, что самыми удобными в уходе являются столы, столешницы которых выполнены из специального особопрочного стекла. Самые доступные по цене обеденные группы производятся из МДФ или ДСП. Мебель из цельного массива дерева далеко не каждый в состоянии себе позволить, но смотрится она намного солиднее (особенно изделия из ценных пород древесины).