+7 (812) 401-48-98 info@kuhni-nobilia.ru

Столешница не должна выглядеть лишним элементом на кухне, поэтому ее выбирают таким образом, чтобы она сочеталась с фартуком и фасадами. Не существует каких-то строгих правил, касающихся подбора кухонной столешницы. Нужно покупать тот вариант, который больше всего нравится.

Столешницы для немецких кухонь Nobilia

Столешница и кухня нейтральных тонов

Для белого кухонного гарнитура будет идеальна столешница с имитацией дерева или камня. При этом камень может быть черным либо серым. Если выбран эффект дерева, то оно не должно быть темным, иначе белая кухня лишится части своей утонченности.

С бежевым кухонным комплектом отлично смотрится столешница шоколадного оттенка. А под коричневые фасады можно подобрать бежевую столешницу.

Добавить белой или бежевой кухне легкости и света можно с помощью столешницы, цвет которой практически совпадает с фасадами. Внести контрастность в светлую кухню поможет темная столешница, которая эффектно подчеркнет чистый цвет мебели. Смелым решением станет комбинация белого гарнитура и черной столешницы. В то же время такая кухня будет выглядеть роскошно и элегантно.

С черным кухонным гарнитуром не стоит сочетать черную столешницу, иначе в помещении станет темно и мрачно. Но если есть желание иметь именно такую кухню, то черный цвет следует разбавить светлым фартуком. Также с черной мебелью будет уместна столешница с эффектом светлого дерева или серого камня.

Кухню с серыми фасадами желательно дополнить столешницей в белом, сером или черном цвете. Если фасады имеют цвет дерева, то столешница может быть белой, древесной или кремовой. Дорогую мебель из древесины можно дополнить столешницей из камня соответствующего оттенка.

Столешница на цветной кухне

На цветных кухнях будут отлично смотреться столешницы нейтральных тонов: белые, бежевые, древесные и даже черные. Стоит помнить, что если гарнитур выполнен в теплых тонах, например, в желтом, красном, оранжевом, то выбирают столешницу в коричневых и бежевых тонах. К гарнитуру холодного цвета – зеленого, голубого, сиреневого, желательно добавить мраморную либо серую столешницу.

Если же кухонный гарнитур сочетает в себе два нейтральных оттенка, то нужно выбирать столешницу, чей тон более приближен к верхним шкафчикам, а с нижними он создает контраст.

Столешница белого и других светлых тонов – не лучший вариант для кухонь, на которых часто готовят. В этом случае следует остановить свой выбор на более темных столешницах.