Pura 834, лак, глянцевый белый

Кухонные фасады матовые или глянцевые?

При выборе новой кухни перед каждым встает нелегкий выбор фактур и цветов. Как не ошибиться и не потеряться во всем этом разнообразии. Нет однозначного ответа на вопрос какая кухня лучше матовая или глянцевая. Каждый вид фасадов имеет свои особенности. При выборе кухни стоит отталкиваться от общего дизайна и ваших вкусовых предпочтений.

Кухонные фасады могут быть изготовлены разными способами в качестве материала может выступать МДФ, пластик, лак. При этом поверхности могут быть окрашены различными составами. Так же они могут быть матовыми и глянцевыми. Так как одна фирма чаще всего изготавливает фасады по различным технологиям то нареканий по качеству не возникает и дело тут только в выборе подходящего цвета и материала.

Глянцевая кухня.
Глянцевые поверхности обладают способностью визуально увеличивать пространство и придавать кухне некий шик и блеск.

Focus 462, лак, ультраглянцевый магнолия

Focus 462, лак, ультраглянцевый магнолия

Так как кухня — это место где постоянно кипит жизнь, и готовиться пища, то появления царапин не избежать. Однако при бережном отношении отсрочить их появление совсем не трудно.

Глянцевые фасады за счет особенностей преломления света делают царапины менее заметными. Так же стоит учитывать, что глянцевые фасады практически идеально гладкие, это значительно облегчает очистку поверхностей. При загрязнении достаточно просто протирать их мягкой тканью, а при сильном загрязнении использовать мягкие моющие средства. Но ни в коем случае нельзя использовать абразивные губки и порошки.

Матовая кухня.
Матовые кухонные фасады выглядят более сдержанными и теплыми. Они придают интерьеру мягкость. Однако из-за большей распространенности они считаются практически классическими. И по отзывам многих покупателей реже надоедают.

Flair 424, лак, матовый магнолия

Flair 424, лак, матовый магнолия

На матовой поверхности более заметны царапины и дефекты, однако при качественном изготовлении и бережном уходе они не менее долговечны чем глянцевые.

А вот при выборе столешницы дело обстоит иначе. Глянцевые столешницы более подвержены загрязнениям нежели матовые. Очень стильно смотрятся сочетания глянцевых фасадов с матовыми столешницами.

При выборе столешницы стоит учитывать материал в первую очередь для того, чтоб элементы кухни не сливались друг с другом и чтобы интерьер не был перегружен.
Матовую кухню сложнее перегрузить элементами нежели глянцевую, однако все равно стоит проконсультироваться с дизайнерами компании – изготовителя.