IMG 4915

Кухня черного цвета: дыхание ночи в интерьере

Популярные тренды в дизайне кухонных интерьеров порой кажутся на редкость оригинальными и даже дерзкими. Яркий тому пример – оформление кухонного помещения с использованием благородного черного цвета. Западные дизайнеры давно сходят по нему с ума, и на то есть немало причин!

Классика или современная роскошь?

Черный колер отнесен к классическим, но едва ли его можно считать таковым в вопросе обустройства кухонного пространства. Скорее, это неординарное цветовое решение в дизайне кухни. Наверняка найдутся те, кто сочтет черную кухню неуместным решением, но однозначно появятся и другие, готовые обыграть облаченное в «ночной сумрак» помещение таким образом, чтобы оно стало изысканным. И действительно, черная кухня может быть достаточно светлой и роскошной в своей лаконичности.

Маленькая и большая

В просторных и небольших кухонных помещениях черный станет восприниматься по-разному. В одной ситуации ему под силу подчеркнуть индивидуальность кухни, в иной – оказать некое эмоциональное давление. Как бы там ни было, облачать помещение исключительно в черный – непростительная ошибка, так как пребывание в нем окажется сродни пытки. Если речь о миниатюрной кухне, стоит рассмотреть использование черных мебельных фасадов или той же столешницы. Оставшиеся поверхности должны быть оформлены посредством более легких оттенков. На просторной кухне позволительно действовать смелее: пару темным фасадам могут составить соответствующее декоративные элементы и даже напольное покрытие.

Матовая простота или глянцевая дерзость?

Выбор фактуры фасадов указанного колера должен опираться на стилистику интерьера. Классический стиль, эко и лофт составят гармоничную пару с поверхностями матового образца. Кухни в стиле модерн и хай-тек определенно нуждаются в глянце, за счет отражений которого пространство обзаводится дополнительным объемом.

Верное сочетание цветов

Черный цвет уникален, так как способен создавать бесчисленное количество цветовых пар. Использование любимых сочетаний в черном интерьере кухни позволит отвлечь внимание от давящего тона. Сочные вкрапления салатового, оранжевого и желтого, к примеру, помогут избежать мрачности. Но не стоит усердствовать! Пары ярких элементов будет вполне достаточно.

Внимание на детали!

Сделать необычную кухню уютной под силу натуральным материалам. Это может быть дерево, кирпич, камень, глазированная плитка. Кухонный текстиль в виде хлопка и льна также приветствуется.

Черная кухня считается активной, ввиду чего облик фасадов, мебель и техника должны иметь сдержанные формы и аналогичного плана силуэты.

К выбору фурнитуры также стоит подойти ответственно. Фешенебельность черным предметам придадут хромированные мерцающие элементы и матовые золоченые аксессуары.

И последний, но не менее важный момент удачного оформления черной кухни – освещение. Верно расставленная точечная подсветка добавит света и поможет вдохнуть в интерьер новую жизнь. Кстати, естественного света на кухню, оформленную в черном цвете, должно попадать как можно больше.