Focus 472

Кухня в частном доме

Приобретая собственный дом помимо преимуществ, мы сталкивается и с рядом проблем заключающихся в планировке, подводу коммуникаций и прочее. Если вы строите новый дом, то учесть все нюансы и спланировать помещения можно еще на стадии проекта. Но покупая готовое домостроение с его «плюсами» и «минусами» придется мириться, делая недостатки преимуществами при помощи дизайнерских приемов.

Квадратная кухня

Кухня квадратной формы один из самых лучших вариантов. Здесь легко установит всю необходимую мебель и технику вдоль стены в г-образной форме. Напротив рабочей зоны, например у окна, отлично будет смотреться обеденный стол со стульями.

Если помещение позволяет, то в центре можно расположить кухонный остров. Он будет дополнительной рабочей поверхностью и обеденным столом. Для любителей классики и домашнего уюта идеальным будет размещение обеденной группы в центральной части помещения. Усилить эффект поможет стильный светильник или люстра над столом.

Визуально разделив кухню на два треугольника, вы получите место для приготовления пищи со всеми атрибутами и комфортную лаунж-зону с мягким диваном и подушками.

Кухня-гостинная

Увеличить пространство поможет объединений кухни и гостиной. Благодаря этому оба помещения становятся больше и просторнее, а хозяйка во время приготовления пищи сможет участвовать в беседе с родными или гостями дома. Для такого варианта необходимо позаботиться о мощной вытяжке с низким уровнем шума, чтобы вы и ваши гости не испытывали дискомфорт от запаха гари и лишних звуков.

Для условного разграничения пространства можно использовать кухонный остров. Он станет дополнительной рабочей поверхностью, местом для хранения кухонной утвари и обеденным столом.

Длинная и узкая кухня

Если помещение для вашей кухни имеет форму вытянутого прямоугольника, а между шкафами не смогут свободно разойтись два человека – необходимо принимать меры. Уменьшите глубину шкафов и ящиков, откажитесь от массивных и выдающихся вперед фасадов, нависающих отсеков.

Простота и геометричность форм и использование светлых оттенков, поможет кухне стать визуально шире. Обеденный стол поставьте у короткой стены, а у окна можно расположить рабочую зону с мойкой – это не только функционально, но и скрасит монотонный процесс видом живой природы.

Подобрать правильный вариант кухонного гарнитура, функциональный и обеспечивающий постоянный комфорт и уют в вашем доме помогут специалисты мебельной фабрики Nobilia.