S60 61 Focus 467 MP 13611

Как не ошибиться при выборе кухни

При проектировке кухни каждая хозяйка желает получить свою мечту. Ведь на кухне вся семья проводит немало времени. И какого же бывает по окончанию ремонта и сборки гарнитура увидеть, что получившаяся кухня выглядит совсем не так как, как вы ожидали.

Чтобы избежать чувства разочарования нужно учитывать несколько нюансов при создании проекта.

Стиль и цвет.

Кухня должна не просто быть красивой, но при этом гармонировать с общим интерьером дома. Если вся ваша квартира выполнена в стиле модерн, а кухню вы сделали в стиле прованской деревушки, то скорее всего подобный диссонанс со временем будет вам неприятен. Так же постарайтесь не поддаваться минутным настроениям. Возможно сейчас вам очень хочется сделать фасады лимонно-желтыми, но подумайте, не надоест ли вам такое цветовое решение через пару лет.

Размер кухонного гарнитура.

При выборе гарнитура постараетесь заранее распланировать сколько кухонной утвари и приборов вы собираетесь расположить в кухонных шкафчиках. Так же продумайте их наполнение. Современные немецкие кухни предлагают не только сами шкафы, но и специальные решения для хранения, такие как подставки для тарелок, вилок и ложек.

Подсветка важна не менее самого гарнитура.
Многие заказчики часто отказываются от подсветки при проектировании новой кухни. Конечно, можно прожить и без нее. Но, раз уж вы решили купить новую стильную кухню не стоит пренебрегать таким важным элементом интерьера. Во-первых, подсветка позволит вам раскрыть все достоинства выбранной мебели, во-вторых, при готовке или использовании кухонных приборов лишний свет не помешает.

Старайтесь мыслить на шаг вперед.

Разрабатывая дизайн проект, подумайте, удобно ли вам будет пользоваться кухней в том варианте, в котором вы задумали ее сейчас. Возможно у вас появятся дети или внуки, и тогда, например, острые углы столешниц станут неприемлемыми, так же, как и низкое расположение розеток. Возможно изначально стоит установить духовой шкаф повыше или выбрать встраиваемую технику, кнопки управления которой не будут находиться в зоне лёгкой доступности.

Прислушивайтесь к мнению специалиста.
Очень часто в отзывах и комментариях можно прочитать, что заказчик доволен качеством кухни, но жалеет, что не прислушался к своему дизайнеру. Действительно, иногда кажется, что нам навязывают тот или иной вариант. Но, прежде чем его отметать, постарайтесь его обдумать, скорее всего это именно то решение, которое в результате окажется правильным. Хотя, безусловно, выбор за вами.