Primo 754, глянцевый платиновый

Как меняется дизайн кухни

В современном кухонном дизайне большое значение имеет функциональность цвет и форма. Все больше дизайнеров отдает предпочтение необычной форме кухонных шкафов, которые напоминают широкие напольные колонки, ведь именно такая форма оказывается наиболее функциональной. Колонки идеально подходят для встраиваемой техники, такой как холодильники, микроволновый печи и кофемашины. В свободном пространстве располагаются секции для хранения. Это могут быть поворотные корзины или выдвижные ящики.

В качестве выдвижных конструкций используются широкие тумбы с ящиками, которые способны выдерживать большой вес. Навесные шкафы стали более функциональными за счет применения технологий, позволяющих откидывать дверцы вверх.

Материалы на современной кухне.

В качестве материалов для изготовления кухонных шкафов используются разные породы дерева с необычной обработкой и редкие дорогостоящие породы, которые раньше было трудно обрабатывать.
В качестве искусственных материалов используется пластик, панели МДФ с различной обработкой. Современные технологии позволяют придать панелям МДФ вид любого натурального материала.
Особой популярностью пользуется стекло. Из него изготавливают не только витражи, но и сами фасады. Стеклянные дверцы покрываются несколькими слоям краски, за счет чего они приобретают особую глубину цвета и легкость. Активно используется стекло и при изготовлении фартуков и столешниц.

Особенности планировки современной кухни.

При планировании современной кухни учитывается в первую очередь удобство и практичность. Все полки и выдвижные конструкции располагают в зоне легкой досягаемости. Тумбы имеют размер, позволяющий хранить большое количество кухонной утвари.

Если позволяют размеры кухни, то использование островных конструкций придется как нельзя кстати. Коктейльная зона и дополнительное место рабочей поверхности никогда не будут лишними.
Пространство, закрытое кухонным фартуком может активно использоваться для хранения мелких предметов, специй, маленьких емкостей. Около раковины практично делать мини полочки для хранения чистящих средств.

Современнее тенденции кухонного дизайна учитывают не только стилистические направления, но и темп развития кухонной техники. Гарнитуры дают все больше возможности располагать и хранить разнообразные кухонные приборы.