Chalet 881, лак, матовый песочный

Какой кухонный гарнитур выбрать?

Многие женщины проводят на кухне довольно таки много времени, поэтому для них крайне важно, чтобы это помещение было оформлено не только красиво, но и удобно. Для этих целей идеально подходит оснащение кухни специальным набором мебели, получившим соответствующее название – кухонный гарнитур.

Такие гарнитуры имеют несколько основных видов, которые определяются по особенностям планировки кухонь:

— Островной вариант размещения мебели – в центре располагается плита с вытяжкой, а иногда и мойка, к ним есть доступ с любой стороны, а шкафы с посудой и другими предметами помещаются вдоль стен.
— С помощью прямоугольного гарнитура можно отделить кухонную зону от столовой, к примеру, барной стойкой.
— П-образный гарнитур предполагает размещение по стенам кухни, что достаточно удобно и компактно.
— При расстановке мебели буквой Г стараются сделать максимально функциональными углы, например, установить мойку углового типа. Остальные предметы размещаются под прямым углом.
— Линейная конфигурация предполагает расположение всего гарнитура в один ряд. При таком варианте основной упор делается на навесные шкафчики.

При выборе гарнитура особое внимание нужно обратить на материалы, из которого изготовлен набор мебели. «Фасад» комплекта может быть выполнен из металла, натуральных древесных пород, стекла закалённого для прочности, ДСП, мультиплекса, из различного полимерного сырья. Для любого вида материала у продавца должен быть и сертификат экологической безопасности, с которым рекомендуется ознакомиться.

Также лучше всего узнать реальные сведения о производителе, которых, кстати, не мало. Самыми надёжными и долговечными считаются немецкие гарнитуры, срок службы которых составляет не менее 25 лет, причём без ущерба для внешнего вида.

В настоящее время популярность кухонных гарнитуров становится всё больше и больше. Причин этому несколько: во-первых, выбор, предоставляемый производителями, настолько широк, что вероятность встретить такой же набор у каких-либо знакомых ничтожно мала; во-вторых, при установке гарнитура вся кухня будет выдержана в едином ансамбле, что без слов говорит о наличие вкуса у хозяйки; в-третьих, конструкции продумываются разработчиками так досконально, что учтена каждая мелочь, к тому же, эти люди практически всегда являются профессионалами в своём деле и придать такую функциональность мебели, как придают они, самостоятельно довольно таки сложно.