кухни нобилия 5

Интерьер угловой кухни

При планировании и составление дизайн-проекта угловой кухни необходимо тщательно подбирать и продумывать все детали и предметы интерьера. Важно сделать кухню не только красивой, но и функциональной.

Оформление кухни углом является одним из самых распространенных, так как именно такое расположение мебели и техники позволяет создать достаточно просторную обеденную зону даже в небольшом помещении. Кроме того, именно на угловой кухне проще всего грамотно расположить элементы «золотого» кухонного треугольника – холодильник, плиту и мойку.

Особенность угловой кухни – это размещение техники и мебели вдоль двух перпендикулярных стен. Это создает комфортные условия во время приготовления пищи. Существует наиболее удобное расположение кухонных элементов: холодильник – рабочая поверхность – мойка — рабочая поверхность — плита. Если позволяет пространство, то и после плиты удобно расположить рабочую поверхность.

При внушительных размерах кухни у противоположной стены можно расположить элементы кухонного гарнитура, выполняющие функции серванта. Но при этом стоит учитывать и цветовое решение фасадов, чтобы не перегрузить интерьер.

Декоративные элементы в дизайне угловой кухни.
Чтобы угловая кухня выглядела законченной и гармоничной необходимо дополнить ее одним или несколькими декоративными элементами.
Это может быть барная стойка, которая является не только модным трендом, но и добавит кухне функциональности за счет появления дополнительного места отдыха и рабочей поверхности.
Если размеры кухни не позволяют установить барную стойку, то необходимым элементом декора станет подсветка. Она поможет создать атмосферу уюта и романтики.

Если вы не поклонник подсветки и не хотите устанавливать барную стойку, то можно декорировать кухню и при этом обойтись без дополнительных элементов просто расположив шкафчики на разной высоте, причем сделать это можно симметрично и не симметрично.

Приемы используемый в дизайне маленькой угловой кухни.
Если вы решили установить угловую кухню в помещении с маленькой площадью, то стоит сосредоточиться на визуальном расширении пространства и функциональности каждого элемента.
Предпочтение стоит отдавать фасадам светлых оттенков и большему количеству открытых или хотя бы остекленных полок.
В зоне угла полезно организовать угловой шкаф или ящик, это позволит максимально использовать пространство угловой тумбы.

Если потолки в помещении низкие, то избавиться от ощущения «сдавленности» поможет использование ножек для нижнего модуля гарнитура.