RIVA 2

Идеальное цветовое решение для кухни

Как подобрать цветовую гамму для кухни правильно? Этот вопрос задают себе многие владельцы квартир и частных домов. На него нет однозначного ответа, потому что интерьер этой комнаты очень зависит от индивидуальных особенностей помещения.

Стильная и экстравагантная кухня в маленьком помещении, с окнами на север потеряет весь шарм и может стать мрачной. Тот же самый гарнитур в комнате с обилием дневного света заиграет красками и станет изюминкой вашего дома.

Цветовая палитра на любой вкус

Легкие полутона и разбавленные краски принесут на вашу кухню атмосферу комфорта и умиротворения. Одно из главных преимуществ выбора пастельной цветовой гаммы – эти оттенки не надоедают и всегда выглядят нарядно.

Поклонники белого цвета могут с уверенностью использовать его для кухни. Помещение визуально увеличится, станет светлым, легким и праздничным. Но выбирая белую кухню, стоит учитывать, что здесь всегда должен быть идеальный порядок. Чистые поверхности, отсутствие грязной посуды или капель жира на фасадах. Современная мебель для кухни легко моется, сохраняя при этом первоначальный вид.

Синий и его оттенки не лишены смысла для кухонного интерьера. Модный ультрамарин, загадочный индиго или стильный кобальтовый внесут в интерьер некоторую богемность и благородство. Неуемную активность синего цвета необходимо «усмирить» с помощью белого, шоколадного или травяного. Правильно подобрав оттенки и расставив акценты, вы получите великолепную кухню.

Сторонникам минимализма подойдут базовые нейтральные оттенки, такие как белый, серый и черный. Их сочетание сделает интерьер стильным и приятным для восприятия. Кухня в ахроматичных тонах считается самой опрятной и простой в поддержании чистоты.

Людям с активной жизненной позицией и ярко выражающим свои мысли и чувства стоит обратить внимание на оттенки лазурно-голубого цвета. Бодрость и хорошее настроение утром на такой кухне будет вам обеспечено. Цвет морской волны, бирюзовый и лазурный рекомендуется использовать на крупных частях гарнитура.

Классика и консерватизм – это не всегда скучно и уныло. Палитра натуральных оттенков: коричневого, песочного, болотного и терракотового чаще всего используется для изготовления элитной мебели.

Независимо от вашего выбора, во всем важно соблюдение баланса и гармонии. На кухне главное не переусердствовать с яркими или бледными цветами.