Highlight 771, глянцевый белый/стекло глянцевый микадо

Дизайн кухни в стиле лофт

Главная черта стиля лофт – максимум пространства и минимум перегородок. Концепция данного стиля возникла еще в сороковых годах в Соединённых штатах Америки. Сам термин «лофт» переводится как чердак или комната на самом верху. Отличить данный стиль можно по сочетанию новейших кухонных элементов с кирпичной стенной кладкой, балками и открытыми трубами. Так же для данного стиля характерно использование зеркал и металлических элементов интерьера.

Планируя подобный интерьер возможно реализовать множество оригинальных идей. В первую очередь это относится к особенностям планировки пространства и неожиданным сочетаниям цветов в тесном сплетении со смелыми вариантами отделки. Например, кирпичные выступы или старый деревянный пол.

Для стиля лофт характерно отсутствие перегородок между помещениями. Этот стиль идеально подходит для квартир –студий. Мебель на подобных кухнях должна быть эргономичной и максимально простой. Цвета лучше выбирать из холодной гаммы оттенков, а вот от использования декоративных элементов лучше всего отказаться.

Главные черты стиля лофт это грубые индустриальные штрихи и наличие открытого пространства. Один из самых доступных приемов приблизить свою кухню к индустриальному виду – это имитировать кирпичную кладку на одной из стен. Чтобы расширить пространство можно избавиться от межкомнатных перегородок. Зонирование помещения можно осуществить с помощью игры света и цвета отделки.

Так как лофт не приемлет привычных нам предметов декора, то можно использовать граффити или различные плакаты, в качестве оригинального аксессуара можно использовать даже дорожные знаки.

Как выбрать мебель в стиле лофт.

Выбор мебели зависит от конфигурации помещения, гарнитур может быть, как прямым, так и угловым. Органично будет смотреться и островная кухня, при условии наличия достаточного пространства.

Мебель лучше выбирать в светлых тонах и простых геометрических формах, однако яркий гарнитур может смотреться ничуть не хуже при условии умелого комбинирования элементов. Фасады шкафов должны быть гладкими и не иметь рельефа или ярко выраженной фактуры.

В качестве материала для шкафов лучше всего выбрать пластик. А вот для кухонного фартука можно использовать стекло или металл.