стулья для кухонь 1

Диван на кухне – уютно и практично

Очень часто на кухне мы не только готовим, но и проводим тихие семейные вечера, а если размер кухни позволяют, то и шумные дружеские вечеринки. Кроме того, невероятно уютно просто устроиться на кухне с чашечкой ароматного напитка и посмотреть любимый фильм или почитать книгу. Сделать это, безусловно можно и за кухонным столом или у барной стойки, но намного приятнее провести это время на мягком диване.

Так как кухня является помещением с повышенной влажностью и необходимостью частой уборки, то лучше всего остановить свой выбор на диване с кожаной обивкой, конечно такой вариант является далеко не бюджетным. Более дешевые варианты обивки – это дерматин или ткань. Хорошо, если тканевый диван имеет съемный чехол, тогда в случае загрязнения не возникнет сложностей. Если же диван на вашей кухне просто тканевый и нет возможности постирать обивку, то можно воспользоваться пледами, которые будут дополнять интерьер.

Выбор конфигурации дивана зависит от размеров кухни, стиля и способа расстановки кухонного гарнитура. Диван может быть прямым или угловым. Многие производитель кухонь предлагают сейчас очень практичное решение диванного вопроса: пуфы — дополнения кухонного гарнитура, они выступают в роли дивана, но в них можно хранить различные кухонные принадлежности, такие как кастрюли или бытовая техника. Безусловно аналогично можно использовать и бельевой ящик обычного дивана, но если производитель предлагает уже готовое решение, стилизованное под общий интерьер кухни, то лучше остановить свой выбор именно на нем.

Как расположить диван на кухне.

Существует несколько вариантов расположения диванов на кухне. Самый распространенный способ – это установить диван напротив стены, на которой установлена плита. Чаще всего к дивану ставят стол и таким образом получается законченная композиция, которую можно дополнить стульями или пуфами.

Если же место на кухне позволяет, то диван можно установить независимо от обеденного стола, тогда на нем будет удобно отдыхать, читать и смотреть телевизор.

Так же при условии большой кухонной площади и совмещения кухни со столовой, диван может зонировать помещение. В этом случает диван может быть, как угловым, так и прямым.

Главное, о чем следует помнить, выбирая диван для кухни – это, то что он должен быть того же стиля, что и весь кухонный гарнитур.