места для хранения 1

Выдвижные ящики — залог эргономичной кухни

Не зависимо от размеров и конфигурации кухни важно выбрать правильное наполнение шкафов. Для поддержания порядка важным становиться не только соблюдение дизайнерского единства, но и эргономичность пространства.

Для удобства приготовления пищи требуется большое количество различных кухонных приборов утвари и различных приспособлений. Хранить такое количество предметов в идеальном порядке не так-то просто. На кухнях с маленькой площадью это особенно заметно.

Раньше решение проблемы хранения на кухне виделось многим в наличии определенного количества подвесных полок, что создавало ощущение некоторой неопрятности. В современном кухонном дизайне такой проблемы больше не существует. Необходимо лишь грамотно выбрать правильное наполнение кухонных шкафов.

Для компактного хранения как нельзя лучше подходят различные выдвижные системы. Разнообразные по форме и конфигурации выдвижные ящики позволяют рационально использовать каждый сантиметр кухонного пространства. Они способны сделать полезным даже пространство угловых шкафов с установленной сантехникой.

Современный выдвижные ящики располагаются на специальных направляющих, которые позволяют полностью выкатить ящик, наружу не давая ему при этом выпасть. Еще одно преимущество выдвижных ящиков в том, что они могут иметь не только разные размеры, но и разные внутренние секции.

При планировании кухни стоит продумать и правильно расположить выдвижные ящики с различным наполнением. Например, около плиты удобно сделать глубокие выдвижные ящики, позволяющие хранить кастрюли и сковороды, а рядом с мойкой идеально будет расположить ящики с секциями для хранения столовых приборов и посуды. Ящики для хранения тарелок различного диаметра оснащают специальными ограничителями, позволяющими расположить тарелки разного диаметра так, что они не будут касаться друг друга при открывании.

В качестве наполнения кухонных ящиков может быть выбрана выдвижная бутылочница, в которой удобно хранить не только различный алкоголь, но и специи. Бутылочница может иметь как один ярус, так и несколько, при этом ее удобно расположить в вертикальном шкафу.

Помимо выдвижных ящиков удобно наполнить кухню и другими выдвижными системами, такими как выдвижное мусорное ведро или выдвижные разделочные доски.