Flash 456

Встраиваемая бытовая техника на вашей кухне

Выбор современной бытовой техники очень широк, это может быть, как отдельностоящая, так и встраиваемая техника. Что бы сделать правильный выбор необходимо взвешено подойти к выбору техники.

Кухонная встраиваемая техника устанавливается непосредственно в сам кухонный гарнитур, что позволяет экономить пространство и не нарушать единство стиля.

Встраиваемая техника может быть двух видов: зависимая и не зависимая. Главное отличие зависимой техники в том, что она представляет собой несколько взаимосвязанных элементов, что мешает передвигать приборы отдельно. Еще одно неудобство состоит в том, что придется варочную поверхность устанавливать строго над духовкой, из-за того, что они соединяются с помощью проводов и управляются одним механизмом. При выборе такой техники необходимо детально обдумать каждый элемент, так как в последствии изменить что –то будет трудно.

Независимая встраиваемая техника мобильна, ее можно легко заменить на новую или переставить в другое место, но, безусловно и цена такой техники будет выше. Тем не менее несмотря на более высокую стоимость независимая техника более популярна, это связано и с тем, что она легко соединяется с дверцами шкафов кухонного гарнитура и имеет единую поверхность – столешницу.

Главные преимущества встраиваемой техники.

Безусловно, самое главное преимущество встраиваемой техники – экономия пространства и эргономичность. Правильно установленная и грамотно расставленная техника работает тише и потребляет меньше электроэнергии, что немаловажно при наличии большого количества приборов.

Если вы решили установить на кухне встраиваемую бытовую технику, то сначала нужно выбрать необходимые приборы, и только после этого заказывать мебельный гарнитур.

Самые распространенные встраиваемые приборы – это духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжки и посудомоечные машины. Сейчас стало модным покупать и встраиваемые холодильники.

Встраивать бытовую технику можно двумя способами: «в колонну» и «в столешницу». В первом варианте стиральную машину, холодильник, посудомоечную машину устанавливают за фасады, а вытяжка может остаться открытой. При выборе второго варианта друг над другом устанавливают духовку, пароварку, микроволновую печь.