Speed 206, гладкий, матовый магнолия

Беж на кухне: свежо и стильно

Современные тенденции в дизайне кухни сосредоточились вокруг натуральных спокойных цветов, основным из которых является бежевый и его всевозможные оттенки. На первый взгляд может показаться, что это скучно и не выразительно. Однако интерьерные стилисты и дизайнеры считают иначе.

Бежевый или цвет слоновой кости относится к нейтральным оттенкам, именно поэтому к нему намного проще подобрать материалы для дополнительной отделки и умело расставить акценты. Так как этот цвет мягок и натурален, то он подходит как для больших, так и для малогабаритных кухонь. Кроме того, этот цвет может быть применен к кухням различных стилей.

Цветовая сочетаемость.

Бытует мнение, что бежевый или айвори не рекомендуется сочетать с кричащими яркими оттенками, что для гармонии необходимо подбирать только мягкие пастельные тона. Но в современном дизайне право на существование имеет и противоположное мнение. Так современные дизайнеры предлагают следующие сочетания:

Сочетание оттенков беж с черным или коричневым поможет создать лаконичные строгий интерьер. Но прежде чем решиться на такое сочетание следует обратиться за консультацией к дизайнеру и предварительно создать 3д проект. Только тогда вы не разочаруетесь в результате.

Добавление свежих фруктовых оттенков может сделать вашу кухню индивидуальной и оптимистичной. Но тут главное чувство меры. Добавление цветов спелых фруктов и ягод не обязательно должно быть массовым. Вполне достаточно может оказаться посуды, красивого сочного цвета, расставленной, например, на открытых полках и сочетания с кухонным текстилем, подобранным в цвет, или же стола покрытого красивый яркой скатертью и букета цветов того же оттенка в другой части кухни.

Очень органично смотрится сочетания цвета айвори с оттенками голубого и синего. Так же отличную пару бежевому может составить оливковый цвет.

Беж на кухнях разных стилей.

Что касается стилевой сочетаемости, то тут важно обратить внимание на некоторые дизайнерские подходы.

Такие стили как прованс, кантри и классика всегда только выигрывают от выбора оттенка слоновой кости. Тут возможно комбинировать с различными молдингами и резьбой, отлично будет смотреться колорирование некоторых декоративных элементов в пастельные оттенки или оливковый цвет. Выбор светлых бежевых оттенков дает широкий простор для подбора таких декоративных элементов как люстры, шторы, кухонный текстиль.

А вот со стилями хай-тек и минимализм стоит быть осторожнее. Бежевые оттенки нежные и природные, а эти стили предполагают использование холодности металла и стекла.